CReSAPIENS nº 6. Introducción a las zoonosis: conceptos básicos

Ya está disponible el sexto número de CReSAPIENS, nuestra revista de divulgación científica. Esta vez, los autores de los artículos tratan sobre las zoonosis y lo hacen teniendo en cuenta sus diversas perspectivas: según la forma de transmisión (es decir, por el consumo de alimentos de origen animal, por vectores o por contacto directo con animales infectados), la importancia de la vigilancia sanitaria, su historia y evolución, etc.

 

 

Algunos de los contenidos que podréis encontrar en CReSAPIENS nº6:

  • “Introducción a las zoonosis: conceptos básicos”. Laila Darwich.
  • “Zoonosis transmitidas por alimentos”. Ignacio Badiola i Saiz.
  • “La rabia, ¿un riesgo para España?”. Sebastian Napp.
  •  “Zoonosis transmitidas por vectores, unos vehículos muy sofisticados”. Sanda Talavera Forcades.
  • “Zoonosis profesionales”. Enric Vidal Barba.
  • Un café con…Lluís Picart
  • “El hombre y los animales: una relación en constante evolución”. Karla Alejandra Cameron.
  • “Los conceptos motivación y satisfacción pueden ser sinónimos”. Alice E. de Fontes.
  • “Las zoonosis, una patología médica de espectro cambiante”. Ferran Segura Porta.

Este sexto número de CReSAPIENS ha sido financiado por Boehringer Ingelheim, BioChek, 3tres3.com, Merial y Consell de Col·legis de Veterinaris de Catalunya.

→  Suscríbete a CReSAPIENS, a través del formulario de suscripción gratuito, o Descárgate gratis los números anteriores de la revista CReSAPIENS [aquí].
→  Descárgate gratis el nº 6 de la revista CReSAPIENS.
→  Para a contactar con el comité editorial de CReSAPIENS: elisabet.rodriguez@cresa.uab.cat

Conoce algo más al autor de este post:

Centre de Recerca en Sanitat Animal (IRTA-CReSA). Programa de Sanitat Animal IRTA. marina.torres@irta.cat Tel. +34 93 467 40 40 Ext. 1788