CReSAPIENS nº 6. Introducción a las zoonosis: conceptos básicos

Ya está disponible el sexto número de CReSAPIENS, nuestra revista de divulgación científica. Esta vez, los autores de los artículos tratan sobre las zoonosis y lo hacen teniendo en cuenta sus diversas perspectivas: según la forma de transmisión (es decir, por el consumo de alimentos de origen animal, por vectores o por contacto directo con animales infectados), la importancia de la vigilancia sanitaria, su historia y evolución, etc.
Algunos de los contenidos que podréis encontrar en CReSAPIENS nº6:
- “Introducción a las zoonosis: conceptos básicos”. Laila Darwich.
- “Zoonosis transmitidas por alimentos”. Ignacio Badiola i Saiz.
- “La rabia, ¿un riesgo para España?”. Sebastian Napp.
- “Zoonosis transmitidas por vectores, unos vehículos muy sofisticados”. Sanda Talavera Forcades.
- “Zoonosis profesionales”. Enric Vidal Barba.
- Un café con…Lluís Picart
- “El hombre y los animales: una relación en constante evolución”. Karla Alejandra Cameron.
- “Los conceptos motivación y satisfacción pueden ser sinónimos”. Alice E. de Fontes.
- “Las zoonosis, una patología médica de espectro cambiante”. Ferran Segura Porta.
Este sexto número de CReSAPIENS ha sido financiado por Boehringer Ingelheim, BioChek, 3tres3.com, Merial y Consell de Col·legis de Veterinaris de Catalunya.
→ Suscríbete a CReSAPIENS, a través del formulario de suscripción gratuito, o Descárgate gratis los números anteriores de la revista CReSAPIENS [aquí]. → Descárgate gratis el nº 6 de la revista CReSAPIENS. → Para a contactar con el comité editorial de CReSAPIENS: elisabet.rodriguez@cresa.uab.cat